929大遊行 陳浩天:戰場不只在香港也在台灣

  • 時間:2019-09-29 14:10
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃美寧
香港民族黨前召集人陳浩天。 (資料照 / 圖:陳浩天臉書)

遭禁止運作的前香港民族黨召集人陳浩天今天(29日)在台北表示,對岸就是「納粹中國」,時代革命的戰場不只在香港、也在台灣,要做好跟納粹中國同歸於盡決心,他已準備好「拉著納粹中國一起死」。

反送中爭議延燒,主張香港獨立的陳浩天,8月29日一度被香港警察逮捕;他日前抵達台灣,參加今天下午聲援香港的「929台港大遊行-撐港反極權」活動。

IR Taiwan(Independence Referendums)、台灣團結聯盟、一邊一國行動黨、台灣東突厥斯坦協會與建國黨等獨派團體,29日邀請陳浩天以「台港聯盟,對抗納粹中國」為題進行演講。陳浩天指出,國家至上、極端民族主義、種族主義、軍事威脅周邊國家、建集中營,真正發生在對岸,對岸就是一個納粹國家、納粹中國,配合現代高科技、天時地利人和,已經成為比納粹德國更可怕的威脅,最近納粹中國判了兩個維吾爾人大學校長死刑,還有一群維吾爾人被送到集中營,待遇比動物還慘。

陳浩天表示,香港也有類似集中營的新屋嶺,裡面不論男性、女性或未成年人,被性侵、輪姦,這就是納粹中國的一國兩制,「台灣要嗎?」今天發生在維吾爾人跟香港人身上的事情本來就難以想像,沒人想到香港會變成這樣,但是現在發生了,「能夠肯定這不會發生在未來的台灣嗎?」所以還在講一國兩制或自貿區,要不是共諜,要不就是太膚淺、太天真。

陳浩天說,現在在香港最前線擋子彈、擋催淚瓦斯的學生,希望大家可以成為時代革命的一份子,這場時代革命不是屬於香港人,是屬於這個時代每一個擁抱自由的人。是時候結束納粹中國,時代革命的戰場不只在香港也在台灣,因為台灣也是屬於納粹中國的目標。

他表示,希望大家幫助香港人,第一,承認中國就是納粹、納粹中國;第二,限制香港警察及其家屬入境,因為解放軍跟武警已經混在裡面,絕對會危害台灣人的安全;第三,拒絕類似中國學者學生聯合會這種受納粹中國直接控制的間諜組織,遣返打台生、打港生的中國學生回去納粹中國。

陳浩天隨後與台聯黨主席劉一德交換旗幟,旗幟上寫著「光復香港 時代革命」,陳浩天並笑說,在台灣確實比在香港要安全,謝謝台灣的保護;時代力量、社會民主黨、基進黨、喜樂島聯盟、綠黨等政黨社團也到場表達支持。

相關留言

本分類最新更多