:::

Rti 中央廣播電臺 曾遭塔利班剁手指 阿富汗商人現仍勇敢投票

  • 時間:2019-09-29 06:18
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
曾遭塔利班剁手指 阿富汗商人現仍勇敢投票
阿富汗商人沙費2014年因為參與投票,遭民兵組織塔利班剁下右手食指一節,但他並未因此退卻,28日仍舊前往投票所投票。(圖取自推特)

阿富汗商人沙費(Safiullah Safi)2014年因為參與投票,遭民兵組織塔利班(Taliban)剁下右手食指一節,但他並未因此退卻,28日仍舊前往投票所投票。

路透社報導,38歲的沙費28日在推特(Twitter)上傳一張照片,顯示他右手食指少了一節,左手食指沾上不褪色墨水,表示他已經投票,這個不屈舉動引起了網友欽佩。

阿富汗選民冒著好戰分子攻擊威脅並忍受投票所延誤,勇敢投下神聖的一票,這是對西方支持下阿富汗政府能否保護民主政體的重大考驗。

塔利班政權2001年被美國領導的聯軍推翻,但這個伊斯蘭叛亂組織現又恢復到最強大的狀態,並以暴力破壞阿富汗新生民主政體的選舉,對選舉參與者施行可怕、經常是奪命的懲罰。

2014年總統大選投票時,塔利班分子剁下至少6名選民的手指。

沙費在電話中說:「我知道這會疼痛,但也只是一根手指,當關係到我孩子和這個國家的前途時,即使他們砍掉我整隻手,我也不會退縮。」

許多阿富汗人擔心,塔利班統治會重現,並使得民主政治和得來不易的自由告終。

在塔利班掌控的地區,投票特別冒險,因此投票率往往很低。這些叛亂分子為了展現權力,而關閉了許多投票所。

相關留言

本分類最新更多