不得銷售電子菸 印度政府拒收回禁令

  • 時間:2019-09-29 06:04
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
印度官員28日表示,政府並不打算取消對電子菸下達的禁令。(pixabay圖庫)

印度官員28日表示,政府並不打算取消對電子菸下達的禁令。吞吐電子菸的癮君子在全印6座城市發動的抗爭,僅獲得寥寥可數的支持。

印度本月下令,禁止販售與進口電子菸,並警告,吸食電子菸會成為年輕族群的「流行病」。

這道禁令影響到全印電子菸吸食者以及Juul Labs與菲利普莫里斯國際(Philip Morris International Inc., PMI)等國際菸商的銷售計畫,並招致印度業者提告。

抗議者28日集會,呼籲當局管理電子菸裝置而非禁絕,不過發動抗議的印度電子菸協會(The Association of Vapers India)表示,6座城市的抗議活動僅約400人參與;並說,有些反對禁令者擔心被警方盯上。

在首都新德里舉行的一項抗議集會,若干參與者當場抽著電子菸,其中一名兒童坐著,手舉寫著「我不希望我爸爸抽香菸」的海報。

印度政府指出,為保護大家,實施禁令勢在必行,因為吸食電子菸會導致尼古丁成癮,使吸食者轉而吸食香菸。吞吐電子菸者則說,抽電子菸有助於他們與比較有害的香菸保持距離。

(吸菸有害健康。吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫。孕婦吸菸易導致胎兒早產及體重不足。戒菸可減少健康的危害)

相關留言

本分類最新更多