蔡、賴24日已會面? 陳菊否認強調不知情

  • 時間:2019-09-28 19:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
蔡、賴24日已會面? 陳菊否認強調不知情(圖/中央社資料照)

蔡總統連任之路的副手是誰備受關注,台南市長黃偉哲今天(28日)在民進黨全代會前受訪透露,蔡、賴兩人已經見面,還有媒體報導稱,兩人是24日在總統府秘書長陳菊陪同下會面談合作。不過,陳菊今晚在民進黨黨慶活動受訪時駁斥這項傳聞,強調不知道此事,副手人選是總統職權,予以尊重,而社會對蔡、賴兩人殷切的期待,相信他們都非常了解。

2020總統大選,蔡總統與行政院前院長賴清德是否搭檔參選,外界霧裡看花。28日是民進黨創黨33週年,先是台南市長黃偉哲在民進黨全代會前受訪透露,蔡、賴兩人已經見面,後有媒體報導稱,兩人是24日在總統府秘書長陳菊陪同下,在高雄會面1個多小時談合作。

對於蔡、賴已經會面的傳聞,陳菊當晚在民進黨黨慶活動上受訪時予以否認,連說了好幾次沒有,強調不知道這件事情。她說:『(原音)沒有嘛,因為副手人選是總統的職權,我們當然尊重總統。』

陳菊表示,民進黨團結,這是幾乎所有黨員,包括關心台灣民主政治的人都很期待的事,相信不管是蔡、賴應該都很了解台灣社會對他們的殷切期待,且總統也說過民進黨內團結沒有問題、與賴的溝通也沒有問題,在適當時機下,總統一定會公布副手人選。

陳菊還說,賴清德也很了解,並再三展現民主風度,從黨內民調結束後,就從容大方地表達會支持民進黨總統候選人、支持蔡總統,這些都沒有問題。

至於總統本日在民進黨全代會公開喊話,強調在選戰的隊伍中,賴清德絕對不會缺席,外界解讀「蔡賴配」成行的機會提高。對此,陳菊表示期待,但不能代替總統答覆,不過總統本日的說法,就是認為民進黨團結沒有問題,這是一件好事。

相關留言

本分類最新更多