民進黨黨慶 阿扁重回中央黨部高喊百感交集

  • 時間:2019-09-28 18:34
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
前總統陳水扁28日下午現身民進黨中央黨部。(謝佳興 攝)

民進黨今天(28日)歡度創黨33周年,下午在中央黨部前封街舉辦台灣派對,保外就醫的前總統陳水扁下午也現身中央黨部,參觀活動會場的展覽,他更主動向媒體表示,恭賀民進黨生日快樂,非常高興回到睽違11年的中央黨部,百感交集。

民進黨28日創黨33週年的下午在中央黨部前封街舉辦慶祝活動,今年黨慶主題為「台灣派對」。正在保外就醫的前總統陳水扁下午約莫5時,身著黑色西裝,手持枴杖,在兒子陳致中以及黨主席卓榮泰、秘書長羅文嘉還有民進黨立法院黨團總召柯建銘等人陪同下,緩步步出民進黨中央黨部,引來大批媒體及支持者聚集在黨部門口,支持者更高喊「阿扁總統加油」。

對於媒體提問,陳水扁僅是回應謝謝、點頭致意,沒有多談。不過,參觀完活動會場的展覽時,陳水扁主動向媒體表示,恭賀民進黨33歲生日快樂,回到睽違11年的中央黨部是百感交集。他說:『(原音)非常的感謝大家,也非常的高興能夠回到睽違11年的民進黨中央黨部,非常地開心,也百感交集、感觸很多,再次地感謝大家關心,謝謝。』

陳水扁向媒體發表談話後,便搭車離去。不過,陳致中稍晚,也在臉書發文指出,睽違11年,陳總統重新回到當年帶領完成2000年政黨輪替、2004年連任成功的民進黨中央黨部,經過曾經辦公的主席辦公室,走進曾經主持常會的大會議室,內心必定感觸良多、別有況味。

相關留言

本分類最新更多