願意替藍委站台? 郭幕僚:只要志同道合都可輔選

  • 時間:2019-09-28 16:02
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
郭台銘感恩之旅台北場,永齡基金會副執行長蔡沁瑜會前受訪。(鄭舲攝)

鴻海創辦人郭台銘宣布不選總統後,動向備受外界關注。郭台銘幕僚、永齡基金會副執行長蔡沁瑜今天(28日)受訪表示,只要與郭台銘理念一致、志同道合,不分黨派、藍綠都是郭台銘願意站台輔選的對象。至於與台灣民眾黨的合作,蔡沁瑜也說,目前規劃10月2日與民眾黨立委參選人拍攝定裝照,不過確切時間還要再做整體評估考量。

鴻海創辦人郭台銘16日宣布不參加總統連署,28日啟動「感恩之旅」,首場在台北三創園區登場,吸引千名「郭粉」到場,與郭台銘近距離互動。

郭台銘幕僚、永齡基金會副執行長蔡沁瑜會前接受媒體訪問,被問及國民黨批准郭台銘退黨,蔡沁瑜說,謝謝國民黨尊重郭台銘個人意願,也了解黨主席吳敦義的慰留是出於善意,不過從現在開始郭台銘跟國民黨就是分道揚鑣,未來不再接受黨紀束縛,就有更寬廣的空間為中華民國服務。至於是否可能「吳郭會」?蔡沁瑜說,只要是為中華民國好,郭台銘都願意做。蔡沁瑜:『(原音)我們也希望在沒有黨紀的束縛,沒有黨員身份之下,本來他就是離開心更廣,路也更廣的情況下,或許可以談談看有沒有可能有這樣機會,大家見面聊一聊,畢竟如果都是為中華民國好的事情,郭台銘先生都願意做。』

對於立委部分是否與國民黨合作,蔡沁瑜說,只要願意認同郭台銘理念,不分黨派或藍綠,他都願意站台輔選,不過目前還沒有國民黨立委尋求支持。至於傳出10月2日郭台銘將替台灣民眾黨立委參選人拍定裝照,蔡沁瑜說,目前還在規劃。蔡沁瑜:『(原音)定裝照的部分其實現在也正在規劃,原本暫定的時間點應該是10月2日,事實上時間點都是暫定的,我們還會再做整體評估,畢竟提名還不是很完整,人選還要做整體考量,是不是10月2日一定能夠先去拍定裝照,或是說只針對第一批來拍,還要研究一下。』

另外,媒體問到與前立法院長王金平的合作,蔡沁瑜表示,郭王之間還是有密切聯繫,但因為王金平大聯盟架構尚未完全成形,目前立委佈局部分跟柯文哲台灣民眾黨比較密切合作。至於若王金平代表親民黨參選總統,郭台銘是否會支持?蔡沁瑜表示,王金平做任何決定郭台銘都支持,這樣的初衷沒有改變,不過還是要等王金平決定,才能確定郭台銘如何配合。

相關留言

本分類最新更多