:::

Rti 中央廣播電臺 緬懷黛妃 哈利王子訪地雷區百感交集

  • 時間:2019-09-28 13:24
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
緬懷黛妃 哈利王子訪地雷區百感交集
英國王子哈利(Prince Harry)27日情緒激動地追隨已故戴安娜王妃(Princess Diana)的腳步,在訪問安哥拉的一個掃雷項目時,和母親當年一樣穿上防護背心和保護罩。(The Royal Family 臉書)

英國哈利王子(Prince Harry)27日情緒激動地追隨已故戴安娜王妃(Princess Diana)的腳步,在訪問安哥拉的一個掃雷項目時,和母親當年一樣穿上防護背心和保護罩。

哈利王子是英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth)的孫子,同時也是英國王位的第六順位繼承人。他27日訪問安哥拉庫安多古班哥省(Cuando Cubango)城鎮迪里戈(Dirico)的一個清除地雷區,遠程遙控引爆一枚地雷,並和社區成員會面。

接著哈利王子走訪了胡安坡(Huambo),在一條曾是危險地雷區的街道,回顧母親當年的足跡。

35歲的哈利王子走過戴安娜王妃街(Princess Diana Street),坐在戴安娜樹下(Diana Tree),當年他母親為了全球禁止地雷行動奔走時,曾經在此留影。

哈利說,他的母親22年前沿著這條街道走過,如今他情緒激動地回顧這條小徑,看到此處從一個不安全和荒涼的地方,轉變為充滿活力的地方企業和大學社區。

戴安娜王妃是在1997年走過胡安坡,並留下她穿著防護背心推行掃雷行動的倩影。同年8月31日,她在巴黎的車禍中香消玉殞。

相關留言

本分類最新更多