蔡賴配成局? 蘇貞昌:大家都期待賴出來團結勝選

  • 時間:2019-09-28 11:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
行政院長蘇貞昌28日表示,大家都很期待賴清德趕快出來團結勝選,至於蔡總統要找誰當副手,這要尊重蔡總統的決定。(鄭舲攝)

媒體報導,前行政院長賴清德10月中將代表蔡英文總統到美國爭取僑胞支持,外界解讀「蔡賴配」已成定局。行政院長蘇貞昌今天(28日)表示,大家都很期待賴清德趕快出來團結勝選,至於蔡總統要找誰當副手,這要尊重蔡總統的決定。

蔡英文總統10月中旬將請前行政院長賴清德赴美出席小英後援會活動,「蔡賴配」是否成局備受外界關注。不過,媒體報導賴清德強調「赴美行程與蔡賴配無關」,賴清德行動辦公室發言人李退之也說,賴清德身為民進黨員,爭取台僑支持本來就是分內事,「無關蔡賴配」。

行政院長蘇貞昌28日參觀108年國際水週「水創未來-水利產業主題館」,被問及蔡賴配是否已成定局?蘇貞昌表示,大家都希望賴清德盡快出來團結勝選。蘇貞昌:『(原音)大家都很期待賴清德趕快出來團結勝選,至於蔡總統要找誰當副手,這要尊重蔡總統。而至於美國有沒有要請賴清德代表蔡總統去,因為目前我並沒有參加競選總部的工作,所以我並不了解。』

媒體追問蘇貞昌,是否與賴清德聯繫,聊過如何團結勝選?蘇貞昌說,跟賴清德要怎麼團結勝選,應該是蔡總統的工作,如果要聯繫應該由蔡總統聯繫,比較有誠意。

相關留言

本分類最新更多