郭台銘可能替民眾黨站台 藍中常委:照規矩處理

  • 時間:2019-09-27 17:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
鴻海集團創辦人郭台銘日前宣布退出國民黨,台北市黨部討論後決議予以慰留。(圖取自臉書)

鴻海集團創辦人郭台銘退出國民黨,但退黨程序尚未完成。針對郭台銘未來不排除幫民眾黨的立委候選人站台拉票,對國民黨選情的影響,國民黨內有中常委認為,黨中央之前已經通過黨員輔選的規則,若郭台銘違反規則就依照黨紀處理,「不用想太多」。

鴻海集團創辦人郭台銘日前宣布退出國民黨,台北市黨部討論後決議予以慰留;因此郭台銘退黨的程序並未完成,他仍具有國民黨籍。

郭台銘對外表示「無黨一身輕」,甚至願意為台灣民眾黨的立委候選人站台或共同掛看板,可能對國民黨選情造成影響,也為藍軍整合再添變數。針對郭台銘在仍有國民黨籍的情況下,替他黨候選人站台,國民黨文傳會代理主委程美華27日受訪時表示,尊重郭台銘退黨的意願,但輔選工作仍希望黨內同志一致對外。她說:『(原音)因為他已經提出退黨申請,我們當然尊重郭董的意願,至於輔選的工作上,我們是希望本黨同志一致對外。』

國民黨中常委李德維受訪時表示,黨中央之前已經通過黨員輔選的規則辦法,郭台銘退黨的程序雖然還未完成,但如果有違紀的情況,應該「照規矩來,不用想太多」。有中常委表示,黨紀是對黨內才有意義,對於無心和國民黨走在一起的人,他們也不會在意。不過,郭台銘目前還沒有幫他黨輔選,國民黨也無須主動處理黨籍問題,「沒有必要對他不禮貌」。

黨內人士則表示,郭台銘如果和台北市長柯文哲繼續合作,替民眾黨候選人站台的話,黨內尚未正式討論對國民黨選情的可能衝擊,局勢也還在發展之中。另一方面,國民黨正在各地成立總統與立委聯合競選辦公室,相信基層對黨中央的立場很清楚,應該不會有所混淆。

相關留言

本分類最新更多