《返校》票房破億辦感謝會 導演不介意電影牽扯政治話題

  • 時間:2019-09-27 16:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
《返校》27日舉辦感謝會,包括監製李烈(右一)與李耀華(左一)、導演徐漢強(右二),及主角王淨(左二)、曾敬驊(中)皆出席,感謝國人的支持。(陳國維 攝)

國片《返校》上映7天,全台票房就突破新台幣1億大關,創下今年首部票房破億的國片,劇組今天(27日)舉辦感謝會,同時期盼能邁向2億票房。這部電影也牽起政治話題,有人指稱電影團隊假扮「韓粉」炒新聞,宣傳公司決定追究法律責任;導演徐漢強對此顯得坦然,表示這是一部忠於原著改編的作品,所以有各種聲音出現,也都在預期之中。

電影《返校》在上週五上映後,就拿下全台票房冠軍,並在本週四上片第七天突破新台幣1億票房,成為今年第一部衝破億元大關的國片;劇組27日舉辦「感謝你」記者會,包括監製李烈與李耀華、導演徐漢強,及主角王淨、曾敬驊都出席,感謝國人的支持。

王淨:『(原音)在路上遇到有觀眾叫我,已經不叫王淨了,叫「學姐」,我覺得很開心,就是很開心這個作品可以帶入到每一個人的生活中。』

《返校》改編自驚悚推理的同名電玩遊戲,講述在1962年戒嚴時期,兩名高中生半夜在空無一人的校園醒來,嘗試逃出學校並尋找失蹤的老師,卻發現學校有著深埋已久的歷史恐怖真相,上映後也引發台灣社會對「白色恐怖」歷史的辯論。

由於日前有人匿名指稱電影團隊假扮「韓粉」炒作話題,電影宣傳公司為此發聲明表示,這樣的不實言論已損害公司權益,將追究散布謠言者的法律責任。

徐漢強在感謝會上指出,這部電影主要是希望年輕觀眾回過頭看看台灣發生過的事情,藉此珍惜現在擁有的自由,這段期間引起各種討論,其實都在預料之內。徐漢強:『(原音)當作品出去了,一定會面臨到各式各樣的事情,我們常說作品出去了,其實就不是我們自己了,所以大家要去怎麼解讀、要去怎麼看,說實在也不是我們能夠控制的事情。』

全台在未來一週仍有102家戲院播映《返校》,劇組希望票房能節節上升,邁向2億元,《返校》也預計12月在香港上映。

相關留言

本分類最新更多