川普彈劾案擴大衝擊市場 台股本週下跌百點

  • 時間:2019-09-27 16:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
美國總統川普彈劾案持續擴大,美股道瓊指數再度下跌作收,拖累今天(27日)台北股市以及部分亞洲主要股市表現。(示意圖/中央社)

美國總統川普彈劾案持續擴大,美股道瓊指數再度下跌作收,拖累今天(27日)台北股市以及部分亞洲主要股市表現。台股這週在國際多空消息雜陳影響下,週指數下跌100點,跌幅0.92%,週線終止連5紅。匯市部分,新台幣兌美元匯價本週共貶值6.2分,貶幅0.2%。

美國總統川普彈劾案持續擴大,傳出吹哨者揭弊川普的內容曝光,報告也指控川普濫用職權,試圖尋求外國幫助以干預2020年美國大選。另外,川普政府官員表示,美國不太可能再次延長允許美國供應商向華為供應產品的臨時豁免。至於美國將幫助沙烏地阿拉伯加強防空能力的消息,也加劇地緣政治的不安。

多項不利消息衝擊美股,不過,中國外交部表示,願意購買更多美國產品,在美中貿易10月談判前展現善意,抑制美股道瓊指數的跌幅。台北股市27日在多空消息夾雜影響下,下跌42點、收10829點。至於本週則是下跌100點,跌幅0.92%,週線終止連5紅,所幸守住月線及季線支撐。市場認為,以目前來看,川普彈劾案的後續發展,仍會是短線台股表現的變數之一。分析師許博傑說:『(原音)美國10年期公債殖利率短線出現走升的現象,也代表股市撤出來的資金,有流到美債避險,所以整個來看,國際股市短線還是由消息面主導,週未或是下週則是要關注包括川普被彈劾案的發展。另外美國和大陸以及美國和伊朗的問題,還是牽動短線的變數。』

匯市部分,新台幣兌美元匯價,今天貶值0.2分,收31.042元。累計本週共貶值6.2分,貶幅0.2%。

相關留言

本分類最新更多