微軟AI研發中心落成 總統:民主自由台灣是最好選擇

  • 時間:2019-09-27 11:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
蔡英文總統今天(27日)出席微軟AI研發中心落成,強調台灣絕對是最好選擇。(楊文君攝)

蔡英文總統今天(27日)出席微軟AI研發中心落成記者會,她表示,AI發展的關鍵除了技術,還要有想像力,台灣年輕人在民主自由環境成長,能力絕對可以讓大家放心,台灣絕對是最好選擇。

適逢微軟在台30年,微軟27日宣布最新的AI研發中心落成,邀請蔡英文總統、美國在台協會AIT處長酈英傑、經濟部次長曾文生等人出席。

蔡總統致詞時指出,微軟隨著時代演進不斷推陳出新,成就享譽國際,這幾年來也不斷加碼投資台灣,顯示政府在投資環境的改善也受到國際上肯定。至於AI技術,也從過去不易親近,演變到可以大量融入生活當中,例如個人健康助理、商業情報分析、甚至還能當小老師,都是過去想像不到的事。

總統強調,AI發展的關鍵除了技術,還要有想像力,這點對在民主自由環境成長的台灣年輕人,絕對可以讓大家放心。她說:『(原音)AI發展的關鍵除了要有技術,還有最重要的元素叫想像力,這點對在民主自由環境成長的台灣年輕人,絕對可以讓大家放心,所以我很有信心,微軟在台灣成立AI研究中心,一定是最好選擇。』

曾文生指出,微軟就像台灣的靈魂伴侶,儘管現在AI還沒那麼普及,但未來各行各業都有機會使用AI的科技,若是能透過比較友善的介面、軟體讓各界來利用,這個能量會非常龐大。

微軟AI研發中心執行長張仁炯指出,2018年微軟AI研發中心成立,至今已經招募超過100人,尤其工程人員也加倍成長,目前總共在台灣的員工人數超過400人,待遇在台灣科技業數一數二,不排除還會擴大徵才,所以也將辦公室規模擴大到兩層樓的空間,讓優秀青年不需要離鄉背井,也能進入世界一流團隊工作。

相關留言

本分類最新更多