黃珊珊人事案毀白橘關係? 柯文哲:解釋解釋就好

  • 時間:2019-09-27 10:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
黃珊珊任台北市副市長是否影響白橘關係?台北市長柯文哲認為不至於,解釋解釋就好。(圖/北市府提供)

親民黨籍台北市議員黃珊珊將接任台北市副市長,傳出因未事先知會親民黨,引發親民黨不滿,台北市長柯文哲與親民黨主席宋楚瑜的「柯宋會」也可能因此破局。柯文哲今天(27日)受訪時表示,其實這項人事案還在討論階段,彼此有默契,是被媒體提前曝光,這件事解釋、解釋就好,也不至於影響「柯宋會」。

台北市長柯文哲沒有登記2020總統大選連署,若要參選,最有可能的方式就是與手握門票的親民黨合作,台北市政府在此時徵詢親民黨籍台北市議員黃珊珊接任副市長,有一說是有利於柯文哲與橘營合作,但也傳出因柯文哲未事先知會親民黨,「挖牆角」的動作引發親民黨的不滿,甚至連柯文哲與親民黨主席宋楚瑜的「柯宋會」也將遙遙無期。

柯文哲27日上午受訪時被問到此事,他解釋北市府用人只看是否適合,從不看黨派,所以一級首長從新黨到民進黨都有。他並表示,這項人事案還在討論階段,彼此有默契,但還沒有正式處理,是被媒體披露,市府內部對於消息的管控還要再加強。

至於這項人事是否會影響與親民黨的關係,柯文哲則認為不至於。柯文哲:『(原音)(親民黨那邊更不滿你?)不會啦,這種東西解釋、解釋就好了,我發現我們台灣的政治每天都在處理這種危機,所以說我們進入極端政治的環境。(擔心以後的柯宋會會無法達成?)不會吧,其實宋主席對我還不錯。』

柯文哲指出,他希望有個副市長來自民意機關,黃珊珊的邏輯與「調調」和他們比較接近,就是按照事實討論,而不是作秀型。至於是否要培養黃珊珊成為他的接班人,柯文哲笑說「會不會想太遠」,連明年選舉都很難預測,何必去預測3年後的事。

另外,對於傳出鴻海集團創辦人郭台銘陣營也持續與親民黨接觸,要爭取總統大選門票,柯文哲說他不知道這件事,他不會去問郭台銘下一步要做什麼。他並表示,如果是朋友,不管對方做什麼,表達善意與支持就好,何必去介入?

相關留言

本分類最新更多