普悠瑪司機控證據消失 林佳龍:支持司機提供更多資訊

  • 時間:2019-09-27 10:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
交通部長林佳龍。(圖:中央社檔案照片)

悠瑪翻覆事故即將屆滿週年,遭起訴的駕駛員尤振仲昨日指控檢調第一時間有罪推定,台鐵也惡意欺騙,對他有利的證據都消失。對此,交通部長林佳龍今天(27日)表示,現在已進入司法程序,交通部支持司機提供更多資訊讓法庭或運安會參考,大家期待不幸事件徹底還原、釐清責任。

普悠瑪翻覆將屆滿一年,駕駛員尤振仲遭到起訴,但尤振仲日前召開記者會強調自己「沒有超速,也有煞車」,並指控檢調第一時間有罪推定,台鐵第一時間惡意欺騙,行政院調查小組也刻意隱瞞事實、避重就輕,甚至對他有利的證據都消失或未被採證。

對此,交通部長林佳龍27日在立法院受訪時表示,現在已進入司法程序,檢察官也已起訴,就讓證據說話,他支持司機提供更多最多資訊釐清真相。林佳龍:『(原音)運安會下週約談他,法院也會開庭,意見可以提供參考。我們支持司機提供更多資訊,不管是法庭上 還是運安約談,能夠提供參考,大家期待不幸事件能夠徹底還原、也能夠釐清責任,相信司法單位秉持證據至上這樣原則辦案。』

林佳龍也強調,在家屬、社會大眾建議之下,政府成立國家運安會,相信他們會做補強調查,加強事情真相釐清、責任追究。

相關留言

本分類最新更多