笑一個 薩爾瓦多總統聯大開講前先自拍

  • 時間:2019-09-27 07:18
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
薩爾瓦多總統布格磊(Nayib Bukele)聯大開講前先自拍。 (AFP)

善用社群媒體造勢贏得年初大選的薩爾瓦多總統布格磊(Nayib Bukele),26日首度登上聯合國大會講台。他在發表演說前先請聽眾稍等一下,然後掏出他的iPhone 11微笑自拍。

布格磊善用社群媒體

38歲的布格磊身穿黑色西服,胸前口袋露出紅色手巾,他沒有打領帶,留著招牌髮型,這是他第一次在聯大發表演說。

布格磊在上台後首先感謝其他領袖出席,並表示他特別想和坐在旁聽席的妻子和小女兒打招呼。

接著這位年輕領袖請大家稍等他一下,然後掏出iPhone 11自拍。這張照片稍後也上傳到他擁有110萬粉絲的推特帳號。

布格磊說,「相信我,等我上傳分享後,比起聽這場演說,會有更多人看到這張自拍─希望我有拍好。」

布格磊說,Instagram上的幾張照片,會比在這場大會上發表的任何演說都具有更大的影響力。他還諷刺地說,世界各國領袖的年度峰會可以透過視訊會議進行。

薩爾瓦多總統布格磊(Nayib Bukele)聯大開講前先自拍。(圖:推特)

勝選歸功社群平台優勢

這位保守派企業家、同時也是薩爾瓦多首都─聖薩爾瓦多市(San Salvador)的前市長,是在今年6月宣誓就任,而扭轉造成數萬人逃往美國的貧困與幫派暴力猖獗問題,則是他面臨的任務。

布格磊是個社群媒體常客。他在演說中把自己的勝選,歸功於他在像是臉書直播(Facebook Live)等平台上的優勢,表示他的政治對手在這方面未能完全掌握。

除了自拍以外,布格磊另一項受到社群媒體歡迎的行動,就是他的妻子抱著小女嬰出席,聆聽他的演說。

布格磊在完成演說後將照片上傳到推特上,不到1小時就有超過7千人點讚。

相關留言

本分類最新更多