華為生產不採用美零組件5G基地台 明年擴大生產

  • 時間:2019-09-27 05:59
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
華為技術有限公司總裁任正非。(資料照片/AP/達志影像)

華為技術創辦人兼執行長任正非26日表示,華為已在生產不採用美國零組件的5G基地台,且計劃明年擴大超過一倍生產這種基地台。他還說,華為願意將5G技術授權給美國公司。

任正非在一場論壇中表示,華為從10月開始,每個月將生產5000台5G行動通訊基地台,且明年計劃生產大約150萬台。

美國擔心北京當局會利用華為設備從事間諜活動,因此自5月以來,身為全球最大電信設備製造商的華為,一直名列美國貿易黑名單。

不過,華為一再否認這類指控,但已採取行動將影響降到最低。

任正非說:「我們8月和9月進行測試,而從10月起,我們將開始規模化生產,每月生產5000台。」「所以我們今年的產能將會是60萬台,我們預期這個數字明年將會增至150萬台。」

華為戰略部總裁張文林告訴路透社,不含美國零組件的基地台「沒有比較差」,且公司「已取得意想不到好結果」。但他不願披露細節。

任正非表示,華為與長期合作的美國供應商有「情感連結」,因此倘若有可能,仍希望採用美國零組件。

任正非本月稍早表示,願意將公司的5G技術,包含專利、程式碼、藍圖和生產技術,一次性出售給西方企業。

任正非26日進一步表示,華為願意將5G行動技術授權給美國公司,且他不怕讓競爭者取得華為技術而創造出競爭對手。

他還表示,公司願意授權的項目也包含晶片設計技術。

華為願意授權5G技術,是該公司為降低美國貿易禁令衝擊所採取的最新舉措。華為預估美方禁令,將讓華為手機業務今年減少約100億美元(約新台幣3100億元)營收。華為是全球第二大智慧型手機供應商。

相關留言

本分類最新更多