反送中爆校園衝突 陳其邁:保障大學言論自由與人身安全

  • 時間:2019-09-26 18:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
陳其邁下午在臉書表示,他已經要求相關部會積極處理,若再有涉及違法的暴力事件一定嚴懲、絕不寬貸。(圖:陳其邁臉書)

反送中運動受到關注,台灣各大學內也紛紛設立「反送中」的連儂牆,但文化大學24日發生支持反送中的香港學生與中國學生爆發肢體衝突的事件。行政院副院長陳其邁今天(26日)邀集教育部和陸委會討論因反送中而發生的校園暴力事件。

陳其邁下午在臉書表示,他已經要求相關部會積極處理,若再有涉及違法的暴力事件一定嚴懲、絕不寬貸。

陳其邁在臉書以「致自由」開頭發文,指出台灣是自由民主的國家,我們歡迎各國學生到台灣求學,體驗台灣的風土民情,無論是中國學生或香港學生,皆享有言論自由,但也須彼此尊重,遵守台灣法律規範。

陳其邁說,政府不會允許、台灣社會也不會容忍暴力行為,政府一定會保障大學校園內的言論自由,以及每一個學生的人身安全。

相關留言

本分類最新更多