馬紹爾國會通過友台決議 馬國總統致電蔡總統

  • 時間:2019-09-25 21:15
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
外交部25日表示,友邦馬紹爾群島國會日前無異議通過堅定支持台馬邦誼。 (央廣記者王照坤 攝)

外交部今天(25日)表示,友邦馬紹爾群島國會日前無異議通過堅定支持台馬邦誼,馬國總統海妮(Hilda Heine)25日也與蔡英文總統通電話,說明這項決議。

外交部發言人歐江安晚間表示,馬紹爾群島17日上午無異議通過友台決議,強調堅定支持台馬兩國邦誼,及台灣公平參與國際的權利。

歐江安說,海妮也在25日與蔡總統通電話,親自向蔡總統說明馬國國會通過友台決議的發展,重申馬國政府堅定維護兩國邦誼的立場。外交部對於馬國總統及國會的友台情誼深表感謝。

歐江安表示,馬國政府及國會的友好舉措,充分彰顯台馬兩國邦誼穩固,也說明兩國在多項領域的合作成果,獲得馬國國會、政府、朝野及人民的普遍肯定。將在既有的友好基礎上,持續深化與馬紹爾群島各領域的合作關係。

相關留言

本分類最新更多