:::

Rti 中央廣播電臺 以色列公布國會選舉結果 無政黨過半僵局持續

  • 時間:2019-09-25 21:10
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
以色列公布國會選舉結果 無政黨過半僵局持續
以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)(左)、以色列前參謀總長甘茨(Benny Gantz) (AFP)

以色列選舉委員會今天(25日)公布上週國會選舉的正式結果,總理尼坦雅胡領導的聯合黨(Likud)較先前開票結果多出一席,總共囊括32席,但這依然無法改變以色列的政治僵局。

9月17日的以色列國會選舉開票結果,前參謀總長甘茨(Benny Gantz)領導的中間派藍白聯盟(Blue and White)取得33席成為第一大黨,右翼的聯合黨則獲得32席。

阿拉伯聯盟政黨(Joint Arab List)斬獲13席成為國會第三大黨。但以色列國會共有120席,這代表沒有政黨能單獨取得過半席次。

目前藍白聯盟與聯合黨正持續磋商試圖籌組聯合政府,以色列總統李佛林(Reuven Rivlin)則有一週的時間斡旋協商,以確定是由誰組成聯合政府。

共有55席議員支持尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)續任總理,甘茨則獲得54席議員相挺。目前雙方都無法掌握籌組多數聯合政府所需的國會過半席次。

李佛林已在23日會見尼坦雅胡和甘茨,以研究組閣可能,他表態認為兩人所屬的黨派必須籌組聯合政府,才能形成穩定的執政聯盟。

相關留言

本分類最新更多