駐法國代表處邀民眾走進法國古蹟認識台灣

  • 時間:2019-09-25 19:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:新聞編輯
駐法國代表處獲列法國國定古蹟名錄,上週末開放參觀,民眾閱讀台灣國情簡介看板及瀏覽文宣品。(圖:駐法國代表處提供)

為持續推廣台灣文化,獲列法國國定古蹟名錄的駐法國代表處,上週末特別應法國文化部邀請參與第36屆「歐洲遺產日」(Journées Européennes du Patrimoine)活動開放參觀,並以「台灣:國情簡介」(Taïwan : Un regard sur la situation actuelle du pays)為展覽主題,就台灣地理、歷史、經濟、普世價值及政治等面向製作五幅圖文並茂的國情簡介看板,並搭配播放外交部「潮台灣」youtube頻道與駐法國台灣文化中心精心剪輯的影片,讓民眾了解台灣歷史與各方面發展現狀。

展場也布置法文版國情簡介手冊、各式介紹台灣觀光文化折頁與出版品、2019年8月以「外國人在台灣」為主題的光華雜誌等文宣資料供參觀民眾索取,同時也準備了印有台灣圖樣、以咖啡渣及寶特瓶等環保材質所製作的短袖T恤、鴨舌帽以及運動吸水巾贈送參觀民眾,以推廣台灣產業創新技術以及重視環保理念,展覽還沒結束就已經贈送完畢,廣受民眾好評。

另為呼應今年遺產日主題「藝術與娛樂」(Arts et Divertissements),代表處也在後花園舉行兩項展演活動。上午由日前榮獲法國「農產品加值協會」(AVPA)茶葉大賽金牌獎的「雪見高山茶」的張芸綺與張立欣姊弟檔展示茶道,並與曾獲得AVPA美食水大賽評審特別獎的海洋深層水品牌AQUAGEN合作,運用獲獎瓶裝水製作氣泡茶作為奉茶飲品;下午則邀請中文流利的法國音樂家Adrien Dierckens與搭檔Thierry Fournier以吉他自彈自唱演出知名台灣音樂人如周杰倫、五月天等所創作的流行歌曲。

駐法國代表處開放參觀,並舉辦雪見高山茶展示茶道活動。(圖:駐法國代表處提供)

代表處表示,雖然開放當天逢法國黃背心示威等多場遊行活動,多處法國古蹟取消開放,但短短7小時內仍吸引超過400位民眾前來參觀,法國人占了總人數的八成,其中有許多人表示是透過本次參觀而第一次認識台灣,對展覽內容與工作人員高度讚賞,並希望有機會能赴台觀光。

相關留言

本分類最新更多