:::

Rti 中央廣播電臺 33分鐘速勝布莎南 戴資穎南韓羽賽闖進16強

  • 時間:2019-09-25 13:27
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
33分鐘速勝布莎南 戴資穎南韓羽賽闖進16強
羽球女將戴資穎 (臉書)

世界球后戴資穎今天(25日)在南韓羽球公開賽首輪全場從未落後,僅花33分鐘,以21比13、21比9直落二橫掃泰國女將布莎南(Busanan Ongbamrungphan),輕鬆收下16強賽門票。

戴資穎靠著上週在中國羽球公開賽抱走亞軍,本週積分增至9萬3045分,超越山口茜、陳雨菲、奧原希望,再度登上球后寶座,本週征戰在仁川舉行的南韓羽球公開賽。

戴資穎重回球后的首戰,出戰世界排名第16的泰國女將布莎南,兩人過去11度交手,戴資穎以8勝3敗占優勢,目前對戰6連勝,且兩人才剛在中國公開賽碰頭。

戴資穎開賽迅速進入狀況,雙方兩度戰成平手後,戴資穎連搶3分,之後逐漸拉開差距,以21比13輕鬆收下首局。

戴資穎複製首局的戲碼,次局同樣在兩度平手後展開攻勢,戴資穎帶著11比6領先進入技術暫停,後續未給對手反撲機會,以21比9獲勝,16強賽的對手將是中國選手蔡炎炎與中國選手陳曉欣之間的勝方。

另外,日本名將山口茜、中國名將李雪芮今天各自在女單首輪賽事還沒打完的情況下,雙雙宣布退賽,這也是山口茜連續三站在首戰就遭淘汰。

相關留言

本分類最新更多