網售韓國魚肉起司棒疑含豬肉 防檢局:立即查

  • 時間:2019-09-25 12:33
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
韓國發生非洲豬瘟,時代力量立委徐永明25日在立法院經濟委員會質詢時,質疑網路仍在銷售韓國的魚肉起司棒內含豬肉。農委會主委陳吉仲(右)允諾處理。防檢局長馮海東(左)說,已派員查明是否含豬肉,若查有就停售。(圖:中央社)

韓國發生非洲豬瘟,時代力量立委徐永明今天(25日)質疑網路仍在銷售韓國的魚肉起司棒內含豬肉。行政院農業委員會主委陳吉仲允諾處理。防檢局表示,已立刻派員查明是否含豬肉,若查有就停售。

立法院經濟委員會邀請農委會主委陳吉仲列席報告業務概況並備質詢。徐永明質詢時秀出網路照片指出,韓國已經是非洲豬瘟疫區,但是他看到網購還有韓國的魚肉起司棒,裏面有含豬肉,還繼續在賣。

陳吉仲說,「當然要處理」,任何商務平台,只要賣的產品是來自非洲豬瘟疫區,一定要處理。

農委會防檢局長馮海東表示,已立刻派員查明是否含有豬肉。防檢局幕僚說明,如果含有豬肉,就要停售。

相關留言

本分類最新更多