爭取加入ICAO 台灣女婿留台外籍生齊喊加油

  • 時間:2019-09-25 06:01
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
台灣在ICAO大會前的抗議活動吸引不少與會人士與途經民眾目光,瓜地馬拉民航局長阿基瑞也親自到場為台灣加油打氣。(台僑提供)

上百名旅加台僑24日前往國際民航組織(ICAO)前抗議,呼籲台灣參與。瓜地馬拉民航局長到場聲援,台灣女婿與曾經留學台灣的外籍畢業生也到場為台灣加油。

ICAO大會24日上午正式開幕,為抗議台灣今年再度因為中國打壓無法與會,上百名旅居加拿大台灣僑胞與留學生一大清早就帶著看板與國旗,到ICAO總部前抗議,並高呼「ICAO,Taiwan can help」口號,為台灣發聲。

居中聯繫加拿大各地台僑的蒙特婁台鄉會會長陳建銘,父親日前才過世,但為了讓台灣的聲音能被國際聽見,仍強打精神,帶領僑胞在ICAO抗議。

台灣在ICAO大會前的抗議活動吸引不少與會人士與途經民眾目光,瓜地馬拉民航局長阿基瑞(Francis Arturo Argueta Aguirre)也親自到場為台灣加油打氣。

正在蒙特婁馬吉爾大學(McGill University)攻讀博士學位的馮培寧表示,每年台灣有非常大的航空運輸量,將旅客送往亞洲與世界各地,台灣希望能在民航方面做出貢獻與經驗。

透過24日在ICAO總部的抗議,馮培寧說,由於大會正在召開,希望能透過這樣的抗議,讓能在大會中發言的人看到台灣希望能提供協助的心情。

來自斯洛維尼亞、曾在台灣暨南大學攻讀碩士的柳怡帆(Iva Vrzic)也特別前往抗議現場,和其他台僑一起為台灣發聲。

在台灣待了9年、還因此認識加拿大籍丈夫的柳怡帆真的很愛台灣,她說,加拿大是她的新家,但台灣也是她的家。她真心期望台灣能被世界認同,不只是在ICAO,在所有的面向都能被接受。

柳怡帆說,台灣雖小,卻是個非常美麗也是非常重要的地方,「台灣加油,我愛台灣」。

台灣女婿洪仕佤(Francois Laporte)也偕同台籍妻子到場為台灣貢獻一己之力,為台灣加油。他希望台灣繼續努力,繼續維持民主體制國家,他支持台灣,也呼籲所有人支持台灣。

相關留言

台灣爭取參與ICAO