南韓非洲豬瘟疫情 仁川市江華郡確診第五例

  • 時間:2019-09-24 22:15
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
南韓仁川市江華郡一家養豬戶24日下午確診感染非洲豬瘟病毒。(圖:Unsplash)

南韓仁川市江華郡一家養豬戶今天(24日)下午確診感染非洲豬瘟病毒,這是第五例,農林畜產食品部中午發布48小時全國家畜禁運令,並將重點防控區擴大到京畿道、仁川市和江原道全境。

韓國聯合通訊社報導,這是繼本月17日坡州市、18日漣川郡、23日金浦市、今天上午坡州市後,南韓第五例非洲豬瘟確診疫情。

坡州、漣川、金浦都在京畿道,連同仁川市江華郡都距離南北韓非軍事區不遠。

南韓政府於發生非洲豬瘟疫情後的第二天、本月18日,將包括京畿道北部坡州、漣川、抱川市、東豆川市、金浦市、鐵原郡等6個市郡劃為非洲豬瘟重點防控區,下令3週內禁止將此一重點防控區域內的豬隻移往他處,以嚴防疫情向外擴散。

但今天仁川市江華郡的疫情,說明非洲豬瘟已突破上述重點防控區,疫情突破了漢江防線,可能有向南部蔓延擴散的趨勢。

報導說,農林畜產食品部今天正午發布禁令,禁止人員和車輛在48小時內出入全國養豬場、屠宰場和飼料廠,之後將視具體情況繼續發布禁令。

重點防控區則擴大至京畿道、仁川市和江原道全境,區內的家畜禁運令時限定為3週。

考慮到疫情多發生在南北韓邊境地區等情況,農林畜產食品部將針對邊境地區14個市郡的河川和公路進行集中消毒。

相關留言

本分類最新更多