陳建仁談公衛發展 國際學者肯定台灣經驗

  • 時間:2019-09-24 13:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
副總統陳建仁24日出席台大公衛學院與美國公衛學院暨學程學會合辦的ASPPH亞洲學術區域會議並擔任與談人分享台灣公衛教育發展。(蕭照平攝)

副總統陳建仁今天(24日)出席「ASPPH亞洲學術區域會議」並以台灣過去疾病防治的歷史為演講主題,藉此強調公共衛生與預防醫學的重要性。而ASPPH主席Sandro則對陳建仁的演講,不僅感到印象深刻也肯定台灣的防治經驗。

曾經擔任過國立台灣大學公共衛生學院院長的副總統陳建仁,24日受邀出席由台大公衛學院與美國公共衛生學院暨學程學會合辦的「ASPPH亞洲學術區域會議」,除了發表演講還與ASPPH執行長Laura Magaña、ASPPH主席Sandro Galea、台大公衛學院院長詹長權針對公衛教育舉行座談。

副總統陳建仁24日出席台大公衛學院與美國公衛學院暨學程學會合辦的ASPPH亞洲學術區域會議並擔任與談人分享台灣公衛教育發展。(蕭照平攝)

由於副總統陳建仁過去在烏腳病、慢性砷中毒、病毒肝炎、肝癌上有傑出的研究,深受國際矚目,因此,陳建仁在會中則以「全球公共衛生學術發展」發表專題演講,當中談到台灣過去在烏腳病、砷中毒、B肝、C肝的防治經驗,藉此強調公共衛生與預防醫學的重要性。

陳建仁也期許國內外公衛專家與領袖,一起在2030年前完成聯合國的「全球永續發展目標」(Sustainable Development Goals, SDGs)中的消滅貧窮飢餓、降低兒童死亡率、提升產婦保健、對抗病毒、確保環境永續與全球夥伴關係等目標。

ASPPH主席,同時也是波士頓大學公共衛生學院院長的Sandro在會後受訪表示,副總統陳建仁所提到過去台灣的防疫歷程讓他印象深刻,這也凸顯台灣在國際公衛上扮演一定的角色,而在疾病無國界的當下,台大公衛學院加入ASPPH這樣交流平台,不僅能促進台美交流,相信未來其他跨界的合作也會愈來愈多。

副總統陳建仁分享台灣公衛教育發展。(蕭照平攝)

相關留言

本分類最新更多