:::

Rti 中央廣播電臺 香港特首:希望與市民對話和平理性冷靜

  • 時間:2019-09-24 11:57
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
香港特首:希望與市民對話和平理性冷靜
香港特首林鄭月娥(Carrie Lam) (AFP)

香港行政長官林鄭月娥今天(24日)說,希望26日與市民的對話在和平、理性和冷靜之下進行,又說至今不引用緊急法應對「反送中」運動,是考慮到有反效果。

林鄭月娥將於26日晚間與市民對話,以尋求引領香港走出「反送中」的困局。

她早上向媒體說,對話禁止參加市民攜帶示威裝備進場,是希望在相對和平、理性及冷靜的情況下進行,但這並非是要控制參加者表達意見。

她說,與會者不分背景及政治立場,可以隨意發表意見甚至表達憤怒。

被問到會否引用緊急法應對當前局勢,林鄭月娥說,目前社會的最大聲音是停止暴力,解決的王道是法治,包括市民守法,當局嚴正執法、起訴部門不受干預、被告獲得公平審訊和司法獨立裁決。

她表示,當前要適當運用各種法律來處理有關問題,但要考慮到反效果,比如會否令香港的國際地位受挫。也因此,當局至今沒有引用緊急法。

為了化解「反送中」困局,林鄭月娥與主要官員本週起將會到社區接觸群眾,與市民對話,讓市民表達不滿和意見,首場對話預定26日晚間舉行。

這場對話約有2萬人報名參加,但只有150人獲邀出席,獲邀者不能攜帶示威裝備進場。林鄭月娥曾說,無論多麼艱難,對話都會繼續下去。

相關留言

本分類最新更多