南韓確診非洲豬瘟第四例 找北韓防疫未獲回應

  • 時間:2019-09-24 11:45
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
南韓淪陷,非洲豬瘟防疫破功。(AFP)

南韓今天(24日)確診第四例非洲豬瘟案例;在此同時,針對首爾要求共同努力因應對這種致命的動物疾病,平壤方面至今尚未做出回應。

南韓農林畜產食品部發表聲明說,最新的這起非洲豬瘟確診病例,發生在靠近兩韓邊界、位於南韓京畿道坡州市(Paju)的一處養豬場。

自從9月17日通報第一起非洲豬瘟病例後,南韓已撲殺約1萬5千頭豬隻。

聲明指出,當局已立即採取撲殺,並進行流行病學調查。在受影響的養豬場裡飼養了約2,300頭豬。

南韓統一部23日才剛表示,他們在上週向北韓提出要求,希望就此事協調雙方努力,但平壤至今尚未回覆。

非洲豬瘟會導致豬隻高燒、食欲不振、出血及死亡。目前沒有證據顯示,非洲豬瘟會對人類造成任何健康風險。

然而,非洲豬瘟病毒對豬隻的致死率相當高,也沒有治療的疫苗,唯一已知的防止疾病擴散方法就是大量宰殺受影響的牲畜。

在南韓出現首起確診病例的大約3個月前,北韓曾向世界動物衛生組織(World Organisation for Animal Health)通報,在靠近中國邊界的養豬場發現有數十頭豬死於非洲豬瘟。

相關留言

本分類最新更多