:::

Rti 中央廣播電臺 港人懸賞383萬 求解決香港問題方案

  • 時間:2019-09-24 11:30
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
港人懸賞383萬 求解決香港問題方案
香港報章24日出現一則廣告,內容是尋求解決現時香港困局的方案,獎金是港幣100萬元(新台幣383萬元)。(圖:中央社)

香港報章今天(24日)出現一則廣告,內容是尋求解決目前香港困局的方案,獎金是港幣100萬元(新台幣383萬元)。

這則廣告刊登在頭條日報頭版,主題是「百萬求一路」,小標題明確表示,尋求一個能解決目前香港困局、尋回昔日香港的方案,但方案必須可行、理性和合法。

廣告署名「一名尋路人」,有提交方案的電郵地址,提交方案期限是9月24日至10月31日。

針對港人陳同佳在台灣殺害同行女友並逃返香港,港府年初提出修訂逃犯條例,且適用於台灣、中國大陸和澳門,但泛民方面極力反對,稱之為「送中」條例。

在這之後,香港自6月起爆發多次大型反修訂逃犯條例的示威集會,警民暴力衝突受到全球關注。

面臨港人強力反彈,香港特區行政長官林鄭月娥7月9日表示,逃犯條例草案已壽終正寢,並承認修例工作完全失敗;9月4日宣佈撤回逃犯條例草案。

但示威者認為港府作為太遲太少,堅持「五大訴求,缺一不可」,號召繼續抗議。

相關留言

本分類最新更多