地震後2年 九寨溝再次開放暫不接散客

  • 時間:2019-09-24 11:13
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
圖為九寨溝2月迎接初春的美景。(取自阿壩藏族羌族自治州旅遊官方微博)

知名的中國四川景區九寨溝2017年8月8日遭遇芮氏規模七地震,此後閉園重建,經短暫開放又因地質災害風險再度閉園,目前定於9月27日試開園,將開放85%的景區。

四川日報報導,九寨溝在兩年前的大地震後閉園,2018年3月8日曾按照「限區域、限流量、限時段、限方式」的原則,對外開放了部分景觀。

但這次開放僅持續近四個月。2018年6月28日,九寨溝管理局宣布因地質災害風險再次閉園。

報導說,經過兩年災後恢復重建,九寨溝景區85%的區域已基本具備開放條件。經四川省政府批准,九寨溝景區擬於9月27日世界旅遊日試開園。

目前景區只接受旅行社團客,暫不接待散客,每天接待遊客最大限量5千人。景區門票和車票都必須在網路上實名預購,景區現場並不設購票窗口。

在交通方面,今年8月8日,九寨黃龍機場恢復通航,目前進入九寨溝的三條路線全線暢通。

相關留言

本分類最新更多