藍批政策利多「大撒幣」 蘇揆:福國利民有何不對

  • 時間:2019-09-23 16:24
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
針對藍營質疑政策利多是政策買票,行政院長蘇貞昌23日表示,推出福國利民的政策有什麼不對。(王韋婷攝)

國民黨質疑行政院長蘇貞昌推出一系列的政策利多是在選前「大撒幣」,進行政策買票。對此,蘇貞昌今天(23日)表示,「利民」的政策有什麼不對,民眾的好感不是因為政策買票,而是政府解決困難。他表示,國家有效運用稅收,對症下藥解決各行各業困難,就是政府的功能。

行政院近來推出一連串的政策利多,包括婚育租金補貼、國旅補助、擴大發放育兒津貼、高鐵南延至屏東等,媒體報導相關經費加總約新台幣3,200億元。國民黨質疑政府亂花錢,且有選舉考量。

對此,行政院長蘇貞昌23日受訪時表示,政府推出福國利民的政策有什麼不對,民眾對政府的好感是來自於政府解決了民眾的困難,政府有效運用稅收,對症下藥幫助各行各業,這就是政府存在的功能。蘇貞昌說:『(原音)所以這個好感不是我們政策買票,是我們解決他們的困難。國家把人民所有的稅收進來,我們非常即時的、對症下藥的來解決各行各業的需要與困難,給予補助,不就是政府存在的功能嗎?』

蘇貞昌表示,政府推出麼多福國利民的政策,還能減輕民眾稅負,且賸餘1千多億,比起前總統馬英九執政時財政赤字,一比較就高下立判。

另外,台北市長柯文哲今天形容總統府秘書長陳菊是「大號的吳音寧」,引發爭議。蘇貞昌也表示,他有好媽媽、好太太、好女兒和好孫女,覺得很幸福。他說,世界因為有女生才有我們,女生讓這個世界更好,怎麼會攻擊、批評女人的身體。蘇貞昌說,做為首都市長,這非常荒謬、不適當。

相關留言

本分類最新更多