國銀涉私菸案 顧立雄:均依洗錢防制規定

  • 時間:2019-09-23 16:14
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
立法院財委會23日邀請財政部、國安局、交通部及金管會等相關部會首長專案報告私菸案;針對私菸案以預付款方式支付鉅額刷卡,金管會主委顧立雄(中)表示,經查玉山銀行均符合相關規定。(圖:中央社)

總統專機國安人員違法夾帶私菸案,國安人員吳宗憲向國銀玉山銀行刷卡新台幣600多萬,支付買菸款項。金管會主委顧立雄今天(23日)在立法院財政委員會答詢表示,吳宗憲刷卡預繳款項,是從台銀的南門分行及營業部匯款到玉山銀行,都有符合洗錢防制規定。

國民黨立委費鴻泰質詢金管會主委顧立雄,國安人員吳宗憲購買大筆私菸,是透過何種交易方式?顧立雄回應,根據玉山銀行的回報,是透過信用卡刷卡支付。華航董事長謝世謙表示,吳宗憲先把錢存進帳戶後,再用玉山銀行信用卡刷了659萬多元。

至於吳宗憲的預繳款項,是從那些銀行轉匯?顧立雄表示,是從台銀南門分行及營業部匯過去,共匯款670萬元到玉山銀行。

立委質疑,從台銀兩個戶頭匯到玉山銀行,匯出的款項龐大,銀行不會起疑嗎?顧立雄則表示,台銀都有依照洗錢防制相關法規辦理。

相關留言

本分類最新更多