韓反駁「挖石油」 蘇貞昌:睜眼說瞎話

  • 時間:2019-09-23 16:00
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
針對高雄市長韓國瑜反駁「挖石油誰說的」,行政院長蘇貞昌23日表示,睜眼說瞎話。(王韋婷攝)

高雄市長韓國瑜召開高市府總預算編列說明會,被市議員質疑沒有編列「太平島挖石油」的預算;韓國瑜反駁「挖石油誰說的」。針對韓國瑜的發言,行政院長蘇貞昌今天(23日)表示,這就是「睜眼說瞎話」最好的例子。

高雄市長韓國瑜競選期間,拋出「太平島挖石油」的想法。韓國瑜23日召開高雄市政府預算編列說明會時,被民進黨籍的市議員高閔琳質疑,怎麼沒有編列挖石油的預算。韓國瑜則反駁「挖石油誰說的」,並要求高閔琳把話講清楚。

針對韓國瑜今天的發言,行政院長蘇貞昌23日受訪時表示,這就是睜眼說瞎話最好的例子。他說:『(原音)我們讀過一句話叫做睜眼說瞎話,這是最好的例子。』

高雄市議會日前通過黨團協商決議,議會質詢需在晚上6時半準時下班;外界質疑此決議是袒護高雄市長韓國瑜。對此,蘇揆表示尊重議會運作,但是內行人一看就知道,高雄市議會做出準時下班決議是方便韓國瑜可以排行程。

蘇貞昌說,高雄市議會在國民黨多數運作下,不是讓韓國瑜專心高雄市政,而是為了讓他可以方便跑其它的選舉行程。看起來這不是為高雄市做決議,而是為了讓韓國瑜方便,這是否符合高雄市民的期待,就由高雄市民判斷。

相關留言

本分類最新更多