中國迫我屈服 總統:台灣絕不低頭

  • 時間:2019-09-23 13:05
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
總統蔡英文(右)23日在總統府接見法國國民議會友台小組主席塞沙里尼(Jean-Francois Cesarini)(左)訪問團,感謝塞沙里尼對台灣的支持,不僅常來台灣訪問,在南海及台灣參與世界衛生大會議題上都替台灣挺身而出。(圖:中央社)

針對一週內斷交2國,蔡英文總統今天(23日)在接見法國國民議會友台小組主席塞沙里尼(Jean-François Cesarini)時致詞表示,中國利用斷我邦交國的方式,希望台灣屈服,但台灣絕對不會低頭,會持續努力走向世界。

蔡英文總統表示,塞沙里尼跟我們一樣關心香港反送中運動的發展,日前發表20位議員連署的公開信,呼籲北京以對話取代暴力,正視香港人民的民主訴求;總統認為,此舉彰顯台、法共享的民主自由價值,台灣是民主燈塔,因為友人支持,讓台灣民主能持續照亮世界。

總統提到近日斷交的索羅門群島與吉里巴斯,強調台灣走向國際的堅持不會改變,總統說:『(原音)中國接連利用斷我邦交國的方式,希望台灣屈服,但台灣絕對不會低頭,我們會持續努力走向世界。』

總統也提到,台灣與法國在離岸風電、經濟、軍事等領域持續深化合作,法國來台旅客人次每年都在增加,交通部觀光局下月將參加巴黎專業旅展,希望更多法國朋友認識台灣,相信台法關係將在良好基礎上持續成長。

此外,總統上午還接見了第18屆世界警察消防運動會代表團,她表示,政府會給警消同仁最大的支持跟協助,也希望警消同仁繼續和政府一起努力,共同服務民眾和社會。而總統在接見第57屆十大傑出青年當選人時則表示,傑出青年是許多年輕人學習對象,相信當選人會在自身領域裡帶領後進不斷進步,期待大家一起凝聚更多青年力量,讓台灣繼續向前。

相關留言

本分類最新更多