伊朗海軍:海上疆界若遭侵略 將給予粉碎性反擊

  • 時間:2019-09-22 18:24
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
伊朗海軍司令漢扎迪(Hossein Khanzadi) (網路圖片)

伊朗海軍司令漢扎迪(Hossein Khanzadi)今天(22日)表示,伊朗伊斯蘭共和國準備捍衛其海上疆界,並將對任何侵給予「粉碎性的反應」。

美國和沙烏地阿拉伯都指控伊朗,在14日對沙國的兩大石油設施發動攻擊。伊朗則是否認涉案。

伊朗半官方的梅爾通訊社(Mehr)引述漢扎迪指出,「如果敵方有任何誤判或侵略,伊朗(海軍)將結合其他武裝部隊,在可能最短時間內給予粉碎性反應。」

漢扎迪表示:「今天,(伊朗)伊斯蘭共和國的防衛力量已經處於可能的最高等級,並準備捍衛伊朗的海上疆界。」

沙烏地阿拉伯國營的沙烏地阿美石油公司(Saudi Aramco)位於阿布蓋格(Abqaiq)和胡賴斯(Khurais)的兩處石油設施,14日遭到無人機攻擊,導致沙國石油供應受到嚴重衝擊。

葉門叛軍、伊朗支持的青年運動(Houthi)雖然宣稱是他們發動攻擊,但是美國和沙國則是一致認為,伊朗才是警幕後黑手。波斯灣地區已經因此升高緊張。

相關留言

本分類最新更多