韓陣營邀朝野共商國是 蘇貞昌批連行政院會都不來 談國是也太自私

  • 時間:2019-09-22 16:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
行政院長蘇貞昌22日出席活動時遭民眾怒嗆滾蛋,他酸說,這怎麼像是愛與包容。(楊文君攝)

針對國民黨總統參選人韓國瑜陣營說願意與蔡總統等朝野人士一起共商國是,對此,行政院長蘇貞昌今天(22日)接受媒體訪問時批評,一個連行政院會都不來參加的市長,現在為了自己的選舉,高倡要開國是會議,這也太自私了吧。

韓國瑜陣營21日拋出要與蔡英文總統及朝野共商國是議題,對此,行政院長蘇貞昌22日出席土木技師公會聯合會時受訪表示,一個連行政院會都不來參加的市長,也不來為高雄市民講話,現在為了自己的選舉,高倡要開國是會議,這也太自私了。

不過,話才剛說完,一旁穿著紅色衣服的民眾就口出惡言大罵蘇貞昌,要他滾蛋,蘇貞昌則回應,韓國瑜自己都講粗俗的話,讓支持者也口出惡言。他說:『(原音)(紅衣男:你滾蛋、你王八蛋、你看看你德性。)你就可以看看,韓市長對於他的支持者都不好好呼籲,這怎麼像是愛與包容,而且自己都講粗俗的話,讓支持者也口出惡言,都是粗俗不堪,如果讓這種人得到支持、成為國家的領導人,對台灣是好還是壞,各位可以比較看看。』

此外,媒體也詢問,高雄市近日因直播主間糾紛,引發砸店、聚眾鬥毆等街頭暴力事件,但韓國瑜卻說絕對沒有街頭槍聲,歡迎大家來高雄玩。對此,蘇貞昌批評,登革熱做不好怪中央,治安做不好也怪中央,一個不全心全力做好的人,事情做不好,卻要用其他的話語來託辭,這可以看出,是既不專心又違背對選民的承諾,同時也不負責任。

相關留言

本分類最新更多