韓批斷交責任推「一國兩制」 小英回應:台灣人應團結

  • 時間:2019-09-22 11:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
蔡英文總統22日出席板橋「社後捷運」座談會,接受媒體訪問。(江昭倫 攝)

針對國民黨總統參選韓國瑜批評蔡英文政府將台灣面臨的外交困境推給「一國兩制」,根本是推卸責任。蔡英文總統今天(22日)回應表示,中國對台灣步步進逼,台灣人民應該團結共同面對。

索羅門群島和吉里巴斯相繼與台灣斷交,國民黨總統參選人韓國瑜昨天參訪屏東時,批評蔡英文總統把所有外交問題都推給「一國兩制」,是把複雜的問題簡單化,有推卸責任之嫌。

蔡英文總統今天(22日)出席板橋「社後捷運」座談會時接受媒體詢問時表示,韓國瑜評論台灣外交處境時應該看清楚時空環境,今年初中共國家主席習近平正式提出一國兩制,台灣面臨前所未有的壓力。

另外,中國對於地區主宰的企圖心越來越強烈,台灣首當其衝,台灣現在所面臨的是中國的步步進逼,在這樣的情況下,台灣人應該要團結共同面對。蔡英文:『(原音)雖然我們政策上採取不挑釁、維持現狀,但是一直破壞現況的,國際間都有共識,就是一直在破壞現狀的是中國,面臨這種情況底下,我們必須要團結面對這件事情。』

蔡英文重申,中國大陸最怕台灣人團結,最怕台灣的民主自由以及台灣的強大,台灣人應該要團結,這也是台灣這一代人要共同面對的。

相關留言

台與索吉兩國斷交