跳脫藍綠之外 台灣民眾黨公布首波立委提名人選

  • 時間:2019-09-22 11:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
台灣民眾黨公布第一波區域立委提名,涵蓋北中南,平均年齡40歲左右。(楊文君攝)

台灣民眾黨今天(22日)公布第一波區域立委提名,涵蓋北中南,平均年齡40歲左右,黨主席柯文哲指出,2020大選主要訴求就是「藍綠推兩邊,民眾擺中間」,推出藍綠以外的國會新選擇,期盼台灣擺脫意識形態的泥沼,大步向前邁進。

台灣民眾黨22日公布第一波區域立委提名,台北市中山北松山區為何景榮,信義南松山區為蔡宜芳,中正萬華區徵召現任台北市議員徐立信,文山南中正區為張幸松,新北市板橋東區為吳達偉,苗栗海線為朱哲成,台中潭雅神后區的張睿倉,高雄三民苓雅區的李佳玲,名單涵蓋北中南,平均年齡40歲左右。

民眾黨黨主席、台北市長柯文哲致詞時指出,6年前沒有人認為他會贏,他想用 「創造奇蹟的人」勉勵民眾黨的被提名人,希望能在台灣政壇掀起一場不問藍綠,只問是非的改變。民眾黨的誕生更是秉持「以台灣為名,以民眾為本」的精神,期盼突破現今只有藍綠意識下的政黨框架,創造出一個藍綠之外新選擇。他說:『(原音)這種藍綠惡鬥不僅讓人民厭惡,已經到了痛恨的程度,去年選舉,台灣最大黨是討厭民進黨,今年變成討厭國瑜黨,民主政治應該是選賢與能,現在淪落到大家比爛的,民眾也無所適從,讓我不得不思考說,難道台灣不能改變嗎?能不能有一個新的政黨讓台灣人民有所期待?』

柯文哲也表示,之前藍綠同謀,制定出單一選區兩票制的制度,造成兩大黨幾乎囊括所有席次,第三勢力難以生存,他呼籲選民在年底立委選舉時,不分區政黨票一定要票投台灣民眾黨,只有讓藍綠不過半,台灣才能擺脫意識形態的泥沼,大步向前走。

至於柯文哲是否會在11月22日利用政黨推薦參選總統?柯文哲先是笑說,他要回去再想一下,接著說「要選早就選了」,但他也不能斬釘截鐵的回答什麼。他指出,他希望選民能理解台灣所有的困境不是換一個總統就解決了,重要的是政治文化、選舉文化的改變。

柯文哲也提到,台灣民眾黨首波提名是以區域立委候選人為主,後續還會有第二波、第三波,及不分區立委提名。

相關留言

本分類最新更多