:::

Rti 中央廣播電臺 小戴三度登上球后 點滴在心頭

  • 時間:2019-09-22 10:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
小戴三度登上球后 點滴在心頭
戴資穎將重登球后。(IG)

羽球好手戴資穎今天(22日)將在中國羽球公開賽女單決賽,出戰前球后、里約奧運金牌馬琳( Carolina Marin)。

決賽預計在今天下午2時左右舉行。戴資穎和馬琳過去交手11次,戴資穎7勝4敗。

談馬琳 傷後復出不簡單

賽前,戴資穎接受世界羽聯(BWF)官網訪問,談到她到馬琳的印象。「我從電視上看到她的一些比賽,我覺得不可思議,她在長期休息後,還能維持比賽的水準;在受傷後重返競賽場,絕不是一件容易的事。」

馬琳今年1月右膝十字韌帶斷裂,上周剛復出。

重返球后  小戴點滴在心頭

而戴資穎昨天在四強賽,擊敗中國好手陳雨菲後,本周最新世界排名將從第四躍居第一,重返球后寶座。

戴資穎第一次登上世界球后是 2016年12月1日當周,一直持續到2018年4月18日;第二次登頂時間自2018年5月3日至今年七月底。

而對於戴資穎能在不到兩個月時間,重返世界球后寶座,粉絲覺得驚喜,也粉碎外界很多酸言酸語,認為戴資穎已經走下坡,她的時代已經結束等等。戴資穎也以行動印證像她之前所說的,要「打造一個全新的戴資穎。」

相關留言

本分類最新更多