艾美獎倒數計時 LGBTQ成鎂光焦點

  • 時間:2019-09-21 11:57
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
將於22日登場的第71屆艾美獎(The Emmy Award)頒獎典禮將聚焦在LGBTQ(同性戀、雙性戀、跨性別者和酷兒)的被提名人,包含幾位酷兒藝術家、以及其他包含男同志、女同志和跨性別的戲劇角色都獲提名,這凸顯了好萊塢為拉近多樣化的分歧所做的努力。(Unsplash)

第71屆艾美獎(The Emmy Award)將於22日登場。此次頒獎典禮中LGBTQ(同性戀、雙性戀、跨性別者和酷兒)將成為鎂光燈焦點,包含幾位酷兒藝術家、以及男同志、女同志和跨性別角色獲得提名,在在凸顯好萊塢正努力拉近在多元化上的鴻溝。

今年艾美獎的呈現展現了LGBTQ社群愈來愈強大的力量,以及影視產業將相關議題帶入螢幕所邁出的一大步伐。

它還代表包含Netflix、葫蘆(Hulu)和亞馬遜(Amazon)等串流媒體服務不斷增長的實力,能製作出影片反映美國社會的巨大改變。

同性戀反詆毀聯盟(GLAAD)總裁兼執行長艾里斯(Sarah Kate Ellis)表示:「今年艾美獎LGBTQ被提名人的數量標誌著,在好萊塢的情況開始改變。」GLAAD是一個負責監督媒體(包含電視)多樣性的LGBTQ權利倡議團體。

探討1980年代紐約地下舞廳文化、具開創性的美國FX電視網影集「豔放80」(Pose),在去年上檔時,就有大批跨性別演員,在常態系列角色中演出。

報導指出,「豔放80」將爭取最佳戲劇影集獎,而當中的男星比利波特(Billy Porter)是首位被提名最佳男主角的非裔同志。

跨性別女星拉維恩柯克斯(Laverne Cox)今年榮獲第三次提名,她靠Netflix的越獄影集「勁爆女子監獄」(Orange Is the New Black)中的角色再獲提名。

其他的被提名人還包括「英式醜聞(A Very English Scandal)」中的男同志演員班維蕭(Ben Whishaw)以及「追殺夏娃(Killing Eve)」中的女同志演員費歐娜蕭(Fiona Shaw)。

艾里斯告訴法新社,「隨著看到像是『豔放80〕等影集,以及韓納加斯比(Hannah Gadsby)、拉維恩柯克斯、比利波特和許多其他人被提名,我們正看到LGBTQ人們帶來的多元性不只在主流媒體中出現,也受到大家的推崇。」 

不過,儘管電視圈在LGBTQ多元化上取得了令人矚目的進步,但LGBTQ的倡議人士表示,仍有許多改善空間。

相關留言

本分類最新更多