霧霾飄散 新加坡F1大獎賽鬆一口氣

  • 時間:2019-09-20 13:56
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
新加坡本週末將舉行一級方程式(F1)大獎賽,成為全球賽車迷關注的焦點。(圖:F1臉書)

由於印尼林火釋出的霧霾飄散,新加坡的天空今天(20日)看起來較為乾淨明亮,減輕周末一級方程式(F1)大獎賽淪為空汙受害者的疑慮。

法新社報導,印尼的熊熊大火釋出有毒霾害,籠罩鄰國新加坡與馬來西亞。雅加達(Jakarta)當局已出動維安部隊與灑水機救火。

印尼農人每到乾季常會違法燒林整地,因此印尼每年都有林火問題,但今年的火災是2015年以來最嚴重的一次。

濃濃霧霾自上週末起徘徊在新加坡上空揮之不去,空氣品質惡化到不健康等級,除了讓天際線模糊不清,也讓人擔憂22日的F1夜間賽車會受影響。

不過星國天空今天大致乾淨明亮,只有輕微霧霾,空氣品質已改善到國家環境局(National Environment Agency)的「普通」(moderate)程度,讀數為60左右。若讀數介於101至200之間則代表空氣品質不良。

儘管情勢有所改善,但周末之前風勢仍可能改變,把霧霾送回新加坡。

F1主辦單位表示,若霧霾惡化,他們已有備用計畫,主辦單位也已備好口罩存貨,讓觀眾可買來防空汙。

相關留言

本分類最新更多