商談網路管理 祖克柏赴華府和川普相見歡

  • 時間:2019-09-20 07:52
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
臉書(Facebook)執行長祖克柏(Mark Zuckerberg) (資料照片/AFP)

社群媒體臉書(Facebook)發表聲明說,美國總統川普19日在白宮和臉書執行長祖克柏(Mark Zuckerberg),進行了一場「良好,具建設性」的會談。

聲明指出,祖克柏人在華府和政策制定者會面,聽取他們的關切之處,並討論未來的網路管理。此外,他19日也在白宮和川普進行了一場良好、具建設性的會談。

白宮並未立即回應置評要求。

臉書正面臨有關競爭、數位隱私、審查和政治廣告透明度等各式議題的管理與法律問題,還有來自世界各地的龐大壓力,要求根除霸凌的內容、假新聞問題,並維持言論自由。

據指出,祖克柏這次的華府之行也和國會議員私下會面。一名臉書發言人說,雙方的協商部份聚焦於未來的網路管理。

這其中包括18日晚間和重視數位安全問題的參議員華納(Mark Warner)、以及其他議員的私人晚餐。

批評臉書直言不諱的共和黨參議員霍利(Josh Hawley)表示,他和祖克柏進行了「坦率的對話」,但他仍對臉書感到關切。

霍利推文說,要求祖克柏2件事以顯示臉書對偏見、隱私和競爭是認真看待:第一是出售Whats App和Instagram,第二是對審查制度進行獨立的第三方審計,而他兩個都拒絕。

相關留言

本分類最新更多