:::

Rti 中央廣播電臺 拒絕尼坦雅胡聯合政府提議 甘茨:我才應該是總理

  • 時間:2019-09-19 20:31
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社、Haaretz
  • 撰稿編輯:張子清
拒絕尼坦雅胡聯合政府提議 甘茨:我才應該是總理
以色列前參謀總長甘茨19日在記者會上說,在這次大選後,他贏得大選,所以他才應該是大聯合政府的總理。(AFP)

以色列前參謀總長甘茨(Benny Gantz)今天(19日)在記者會上說,在這次大選後,他贏得大選,所以他才應該是大聯合政府的總理。

尼坦雅胡今天稍早,指17日國會大選結束後,沒有明確勝利的一方,無法組成一個多數聯盟政府,因此他呼籲甘茨共同合作,組成一個右翼與中間組成的大聯合政府。

甘茨在台灣時間今天晚間7時過後,於記者會上做出回應,拒絕尼坦雅胡的提議。

對於甘茨拒絕大聯合政府提議,尼坦雅胡表達驚訝與失望,並指甘茨一直不願意跟他會面,但是他隨時準備與對方進行溝通。

此外,「藍白聯盟」的高階成員、以色列前國防部長雅隆(Moshe Yaalon)也甘茨召開的在記者會上,拒絕尼坦雅胡提出的合組大聯合政府建議。

雅隆說:「我們不會加入一個由尼坦雅胡領導的聯合政府。」

根據以色列媒體公布的最新開票結果,甘茨領導的中間派政黨「藍白聯盟」(Blue and White alliance)領先尼坦雅胡領導的右翼「聯合黨」(Likud party),至少有2席。

以色列「國土報」(Haaretz)報導,以色列大選至今已完成98%的計票工作,「藍白聯盟」已取得國會33個席次,「聯合黨」則是31席。

相關留言

本分類最新更多