香港「反送中」 央行列全球經濟四大不確定風險之一

  • 時間:2019-09-19 20:13
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
台灣中央銀行總裁楊金龍19日表示,已關注到這個問題,央行已將「反送中」事件列為全球經濟四大不確定風險之一。(資料照/陳林幸虹 攝)

香港「反送中」至今未平息,國際信評公司惠譽近期調降其主權信用評等。台灣中央銀行總裁楊金龍今天(19日)表示,已關注到這個問題,央行已將「反送中」事件列為全球經濟四大不確定風險之一。他認為抗爭已影響了經濟與金融市場,且市場也擔憂是否聯繫匯率制會遭瓦解,甚至人民幣的走勢是否因此影響亞洲國家等。

央行總裁楊金龍在19日理監事會議後舉行記者會。媒體關注反送中事件是否帶來資金板塊移動,讓大量資金由香港移往台灣。對此,楊金龍表示,以央行外匯局觀察香港最近資金流動狀況,1到7月確實有香港資金流入我國OBU與DBU,但是金額不大,認定不是「不正常的資金移動」。楊金龍也表示,央行並不覺得反送中事件有讓資金大量進來台灣。

相關留言

本分類最新更多