比利時F-16戰機墜機 飛行員成功彈跳卻卡高壓電線

  • 時間:2019-09-19 19:41
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
比利時空軍1架F-16戰機19日在法國西部的莫比昂省墜機,其中1名飛行員的降落傘卡在一條高壓電線上,救難人員已前往解救。(圖取自推特)

根據外電報導,比利時空軍1架F-16戰機今天(19日)在法國西部的莫比昂省(Morbihan)墜機,但不幸中的大幸,這架戰機上的2名飛行員在墜機前,彈跳求生成功;不過,其中1名飛行員的降落傘卡在一條高壓電線上,救難人員已前往解救。

莫比昂省發布聲明說:「戰機的正、副駕駛都在墜機前,彈跳求生成功。2人已成功降落,平安無恙。」

聲明指出,其中1名飛行員已獲救,但是另1名飛行員卻卡在一條高壓電線上,軍方與電力公司人員正在將他解救下來。

報導說,這2名飛官稍早駕駛這架F-16戰機,飛往位於法國洛里昂(Lorient)附近的一座法國海空軍基地。

比利時國防部證實這起意外事件,並指機上飛行員成功彈跳獲救,但並未多做說明。

相關留言

本分類最新更多