香港大學生築人鏈 堅持反送中五訴求

  • 時間:2019-09-19 16:45
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
香港陸續有大學生進行築人鏈等「反送中」活動,堅持政府回應五大訴求,包括不起訴參與示威的人士。(資料照片)

香港陸續有大學生進行築人鏈等「反送中」活動,堅持政府回應五大訴求,包括不起訴參與示威的人士。

星島日報報導,科技大學學生會今天(19日)中午在校園舉行反對修訂逃犯條例的築人鏈活動,要求政府回應「反送中」五大訴求,包括撤回逃犯條例修訂草案、不起訴示威者、成立獨立委員會調查警方在處理示威活動中是否濫權、撤回對示威的暴動定性,以及落實「雙普選」。其中香港行政長官林鄭月娥已於這個月4日撤回逃犯條例修訂草案,但是並未回應其他訴求。

據報導,數百名學生戴上口罩,首先在校園集合,然後築成人鏈,期間他們高呼「時代革命」等口號;活動於下午2時後結束。

香港各大學和中學於本月2日開學後,不斷有大學和中學的學生參與罷課或築人鏈活動,支持「反送中」,以及要求政府回應相關訴求。

相關留言

本分類最新更多