紀念921二十週年 蕭敬騰詮釋新版「讓愛轉動整個宇宙」

  • 時間:2019-09-19 16:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
金曲歌王蕭敬騰重新詮釋921地震主題曲「讓愛轉動整個宇宙」,以溫暖的歌聲,傳遞愛的力量。(江昭倫 攝)

為紀念921地震20週年,在新故鄉文教基金會、中華音樂人交流協會及點燈文化基金會力邀下,歌手蕭敬騰重新詮釋921地震10週年的大合唱曲「讓愛轉動整個宇宙」,以溫暖歌聲,傳遞愛與重生力量。

10年前,在資深廣播人陶曉清的號召下,集結五月天阿信、蔡琴、潘越雲、陳昇、胡德夫、林宥嘉、蕭煌奇、盧廣仲等超過50位知名歌手錄製921地震10週年主題曲「讓愛轉動整個宇宙」,引起廣泛迴響。

今年適逢921地震20週年,陶曉清與中華音樂人交流協會前後任理事長吳楚楚、李建復以及新故鄉文教基金會董事長廖嘉展、點燈文化基金會董事長張光斗,連袂發起921地震20週年「Loving愛的行動」,同時力邀金曲歌王蕭敬騰重新詮釋新版「讓愛轉動整個宇宙」,希望藉由音樂力量,激發人們珍惜生命的價值與可貴。

「讓愛轉動整個宇宙」由陳樂融填詞、陳國華譜曲,蕭敬騰重新製作並演唱,相較於原本的激昂旋律,新版本更顯溫暖。

在資深廣播人陶曉清的號召下,眾多民歌手將於20日在當年大地震受創嚴重的埔里舉辦一場民歌音樂會,用愛撫慰大家的心。(江昭倫 攝)

蕭敬騰回憶,921地震發生當時,他在睡夢中毫無感覺,隔天醒來才發現所有人的心情、情緒都變了,整個世界都在關注台灣,他也納悶為何自己10週年紀念時沒有參與大合唱,但幸好20週年他接到邀約,立刻點頭同意,並且是無償獻唱。

蕭敬騰説,對他而言,用自己擅長的歌聲盡一份心力,是做很簡單的一件大事情,他也希望地震20週年後,能傳遞更多溫暖與包容。蕭敬騰:『(原音)我不希望把大家帶回那種悲傷,我覺得希望20年後,大家可以去另一種轉換心態的方式,或許是重新拯救我們一次,擋掉了什麼一次,就是用另一種心態去看待這件事,這個編曲其實帶了一點點溫暖,帶了很多情感、包容、很多的愛。』

為紀念921地震20週年,新故鄉文教基金會董事長廖嘉展表示,20日他們將在南投埔里舉辦921地震重建國際研討會,晚上則有民歌手音樂會,用歌聲撫慰大家的心;21日當天則有在地埔里Butterfly交響樂團音樂會演出,希望透過一系列活動,讓愛轉動整個宇宙。

相關留言

本分類最新更多