聲援西藏  德國會議員拜會達賴喇嘛

  • 時間:2019-09-19 11:16
  • 新聞引據:、西藏之聲
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
西藏精神領袖達賴喇嘛接見德國國會議員。(圖:藏人行政中央官網)

西藏之聲報導,一支六人的德國國會代表團,18日在印度達蘭薩拉,拜會了西藏精神領袖達賴喇嘛,表達了他們對西藏人權的支持。

這個德國國會代表團成員,包括基民黨議員海因利希(Frank Heinrich)、綠黨議員包瑟(Margarete Bause),以及社會民主黨議員福格特(Ute Vogt)等人。

代表團指出,他們訪問達蘭薩拉的主要目的,是要了解西藏境內的人權狀況,因為中國當局封鎖西藏,使他們無法獲得西藏境內的消息。

綠黨的包瑟議員指出,他們將繼續支持西藏自由抗爭運動,並在返回德國後,向德國議會報告藏人的人權狀況。

包瑟長期關注中國的人權問題,她原本計劃8月與德國數位化議程委員會訪問中國,但是中國揚言如果她在代表團的名單中,就拒絕讓該代表團到訪,最後未能進行訪問。

相關留言

本分類最新更多