發表反送中仇警言論 58名香港教師受調查

  • 時間:2019-09-19 11:07
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
圖為香港鎮暴警察發射催淚彈,強勢驅離示威民眾。(資料照片/CNA)

星島日報今天(19日)報導,香港不少教師捲入「反送中」運動漩渦中,有58人因為發表仇恨警察等激進言論而受到教育當局調查。

報導說,自6月至9月中旬,教育局接獲58起涉及教師專業操守的投訴,其中兩起成立、五起不成立,其他仍在跟進中。

報導表示,兩名支持反送中的教師因為曾發表激進言論而遭教育局發出譴責信,如果再犯,將會被開除註冊教師資格。

收到當局譴責信的是喜諾撤聖心書院教師、前考試及評核局通識教育科科目委員會主席賴得鐘,以及華人基督教聯會真道書院助理校長戴健暉。

在教育局譴責之前,賴得鐘和戴健暉已受到校內處分,兩人不能教授通識科課程,後者更被撤銷助理校長職位,但教席獲保留。

在反送中運動高峰時,賴得鐘和戴健暉曾在社群媒體發文詛咒警察和他們的子女。

相關留言

本分類最新更多