香港浸大學生蘇敬華 批港警無理拘捕

  • 時間:2019-09-18 18:57
  • 新聞引據:、香港電台
  • 撰稿編輯:黃啟霖
因涉及參加反送中活動一度遭警方逮捕的香港浸會大學新聞系學生蘇敬華,18日批評警方當晚無理將他拘捕。(圖擷自YouTube)

香港浸會大學新聞系學生蘇敬華,因為涉及參加反送中活動一度遭警方逮捕一事,他在今天(18日)表示,9月15日晚上,他是在炮台山一帶採訪,也有向警方清楚解釋,背包裡刀鋒4英寸長的餐刀是用來切月餅,他批評警方當晚無理將他拘捕。

浸大新聞系系主任劉志權也認為,警方做法非常不合理,但對於校方沒有用「譴責」的字眼批評警方濫捕,他認為做法恰當。

香港浸會大學一批學生16日舉行聲援蘇敬華活動,期間找校長錢大康理論並出現破壞行為,錢大康今天表示,將對涉事學生展開紀律程序,可能申誡、記過,甚至開除學籍。

上週日15日,大批市民參加反對修訂逃犯條例示威,到處堵塞道路並衝擊政府總部,其後與防暴警察發生嚴重衝突。蘇敬華當晚在港島炮台山採訪時曾被警方逮捕。

相關留言

本分類最新更多