巴勒斯坦女子檢查站揮刀 遭以警射殺

  • 時間:2019-09-18 15:21
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
一名巴勒斯坦女子因為在卡蘭迪亞檢查站持刀揮舞,18日被以色列安全部隊射殺。(圖擷自推特)

以色列警方與醫院方面消息人士表示,今天(18日)有一名巴勒斯坦女子在卡蘭迪亞(Qalandia)檢查站持刀揮舞,被以色列安全部隊射殺。

卡蘭迪亞檢查站位於耶路撒冷(Jerusalem)和佔領區約旦河西岸(West Bank)北部之間。

以色列警方發言人羅森費德(Micky Rosenfeld)表示,一名身分不明的「恐怖份子」在卡蘭迪亞檢查站的車輛通道上接近以色列安全部隊,由於無視以色列安全部隊要求她停止的命令,仍然抽出刀子揮舞,被以色列安全部隊用槍擊中腿部。

警方聲明指出,醫護人員在現場對這名女子進行醫治,然後將這名女子撤離現場以作進一步的治療。

位於耶路撒冷的哈達薩醫院(Hadassh hospital)宣布這名女子死亡的訊息。

在此事件發生的前一天,以色列才舉行一場激烈的大選。在這場勝負難分的選戰中,總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)及他的主要競爭者甘茨(Benny Gantz)將就籌組新政府事宜進行協商。

相關留言

本分類最新更多